reksam: (Default)
reksam ([personal profile] reksam) wrote2010-08-18 07:37 am

Вопрос для тех кто в теме

ходунки - хорошо или плохо?
стоит покупать или нах?
и почему?

[identity profile] cjdeirf.livejournal.com 2010-08-21 11:24 am (UTC)(link)
Вот и у нас была похожая история. Врачи "лечили" аппендицит строгой диетой и ещё рекомендовали использовать финалгон, очевидно надеясь, что аппендикс сам рассосётся. :( Спустя какое-то время лист из карточки с рекомендациями исчез, а аппендикс порвался на операционном столе.
Ой, я раньше прислушивалась к мнению профессионалов в воспитании и питании детей. Читала Спока, вводила в рацион месячного ребёнка сок, а в четыре месяца давала желток... как было написано в "умных" книжках пятнадцать лет назад. А теперь не спешу, доверяю интуиции. Если почитать современный книжки, то требования в них совсем другие, критикуется то, как мы воспитывали и кормили старших детей... кому верить? :)))

[identity profile] khanda.livejournal.com 2010-08-21 12:31 pm (UTC)(link)
Интуиции в выборе педиатра?:) У нас врачи замечательные были - прикорм тока с 4 месяцев, да и то лечебный, а не "воспитательный", по индивидуальной схема - помогло, кстати. Кормить грудью настоятельно рекомендовали до 2 лет, не меньше, когда пришлось полгода висеть на смешанном, не вопили на тему "да бросайте вы вашу титю, все равно ничего полезного в ней нету", а взвешанно заявляли "да кормите, если молоко есть". По поводу размеров (а деушка у нас аппетитная и далеко не маленькая) долго размышляли и вынесли вердикт "да не, гармоничный ребенок, и пофиг на мнение светил" (5-6 коридор, если что-то говорит). Дисбактериоз лечили :D как причину энтероколита, как только проблемы с пищеварением прошли - лечение свернули с заявлением "да пусть оно там живет, если не мешает" (сказал это ИНФЕКЦИОНИСТ:D). Невролог была суперская - при первом визите к ребенку исписала в карточке три листа мелким почерком (ребенок у нас реально проблемный в неврологии... был, 16 часов безводного периода в родах - можно было всего ждать...), потом закрыла карточку и сообщила буквально следующее - "Вы мои записи не читайте. Лечение я назначила, за два месяца все исправим". Обещание, кстати, сдержала... Да лан. Пальцы гну, да:) Были бы вы рядом - поделилась спецами, они реально супер, хоть и с образованием:D
PS: а в Ебурге наоборот врачи с болями в животе сплошь и рядом перестраховываются... стараются на стол лишний раз положить. Это мне в свое время... повезло:) Диагностировали спустя десять лет после лечения. Слышала, в медакадемии был долгий разбор полетов и постановили - резать.

[identity profile] cjdeirf.livejournal.com 2010-08-21 07:08 pm (UTC)(link)
Я с младшим ещё ни разу не была у педиатра и других специалистов. Ежемесячно ходим взвешиваться в амбулаторию, в которой работают опытная медсестра и молоденькая фельдшер. Пытались навязать мне "обязательный" осмотр у узких специалистов за мои же деньги. От посещения платных специалистов из области я отказалась (думаю, не лучших в нашу дыру присылают). Да и зачем они нам со своей диспансеризацией перед прививками, которые мы делать не собираемся? Жалоб у нас нет. Живём на природе, можно так сказать, на свежем воздухе сосновых боров, в военном гарнизоне.
Недавно где-то в инете читала статью... жаль не сохранила ссылку. Оказывается, врачи за кордоном не знают дисбактериоз и эрозию. У них таких понятий нет, это у нас дисбак считается симптомом чего-то там, а эрозию обязательно прижигают... В их медицинских справочниках даже понятий таких нет. :)

[identity profile] khanda.livejournal.com 2010-08-22 01:45 am (UTC)(link)
Ой, у нас на местном мамском сайте по поводу дисбака вечные баталии... кто-то с доказательствами твердит, что дисбак эт бяка и нада лечить, кто-то - что эт нормально и лечить не надо... Холивар:D (выучила новое слово, так сказать...)Реально - дисбак стоит лечить лишь в том случае, если он является причиной заболеваний (вот такое масло масляное в нашей педиатрии) - дерматитов, всяческих аллергий (эт прежде всего нарушения в деятельности ЖКТ, так-то), энтероколитов... даже - частых простуд:)
Кстати, инету давно не верю безоговорочно. "На заборах тоже много что пишут..."(с)