Monday, September 25th, 2017 09:09 am

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Sunday, September 24th, 2017 08:58 pm
В своей жизни я прикасался к музейным экспонатам. Я крутил их до тех пор, пока какая-нибудь железяка не выдерживала, надрывалась и ломалась. Или крошилась. И я был доволен. И педагоги мои тоже радовались, что в музейном экспонате всё так здорово хрястнуло или лопнуло. Эти красивые музейные единицы своими руками изготовил настоящий князь, князь Гагарин. Основатель петербургского политеха баловался теорией и практикой сопротивления материалов. Он собрал лабораторные установки по разрыву, сжатию и кручению железных болванок, штучный товар, и революционные ветры не смели их из лаборатории гидробашни. Это что-то вроде нагана Дзержинского, только побольше, и студентов подпускают.
Saturday, September 23rd, 2017 07:07 pm

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Братцы и сестрички! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи! Затарился арифоном, метопрополом, бипролом. Потихоньку прихожу в нормальное состояние, давление иногда подскакивает до 130 на 90, но все чаще тонометр показывает нормальные 120 на 80.

Спасибо!

Friday, September 22nd, 2017 08:14 pm

Кросспост из Don-Ald.Ru.

На "Фонтанке" интересная статья про диггеров и питерскую подземку. Читаю:

Все бы хорошо, вот только проспект Славы и Шушары это юг города. Жителю Санкт-Петербурга грех это не знать. А уж тем более допускать такие ляпсусы в городском информационном издании.

Впрочем, чему удивляться? После того, как "Газета.ру" бодро отрапортавала о показе "Матильды" кинологам, от этих средств макаронных изделий можно ждать чего угодно.

Tags:
Friday, September 22nd, 2017 01:59 am

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Пару недель назад вокруг нашего и соседних домов срубили асфальт. Знаете, асфальтовые дорожки, которые идут прямо под окнами? Они защищают подвал и фундамент от осадков. Несколько фоток и продолжение истории под катом.

Read the rest of this entry »

Tuesday, September 19th, 2017 04:07 pm

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Друзья, кто может - помогите деньгами, пожалуйста. Гипертония уже несколько дней одолевает, ночью словил приступ, 160 на 120. Сейчас 150 на 100, нужен арифон, а денег нет от слова "совсем". Сто рублей в кармане, на карте минус.

Карта Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505

Пейпал не даю, с него деньги три дня идут.

Tags:
Monday, September 18th, 2017 07:37 pm

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Вчерашний выпуск "Вскрытия". Потихоньку выходим на доотпускной режим.

Wednesday, September 13th, 2017 05:33 pm

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Вчера на канале "Пространство смыслов" был интересный эфир с Львом Щегловым, клму интересно - видео прилагается.

В ходе программы Лев Моисеевич заговорил о том, как изменилось за это время отношение к внебрачным детям и напомнил: "в 1969-м году количество детей, рожденных вне брака в Ленинграде составило 1 процент".  .

Я как раз из этого процента.
Сколько потом матушке горя пришлось хлебнуть за "незаконнорожденного"... Аккурат когда я дома загибался от запущенного гайморита, который участковый педиатр упорно не хотела замечать, матушку выволокли на собрание трудового коллектива жилконторы. Из школы классная руководительница телегу накатала. Мол, Уткина ребенка в школу не пускает, небось, антисоветчица или сектантка какая! Все говорит, что ребенок болен, а педиатр говорит здоров! (С температурой под сорок в школу выписали.) Ну и вылезла одна особо ретивая мадама, из тех, что всегда за начальство. Что уж она там плела, отчего собрание превратилось в бабью склоку, я не знаю. Только мадама в запале выдала (под катом текст 18+):

Read the rest of this entry »